58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

两个孩子,却只买一个冰激凌……这位妈妈的育儿经验

发布时间:2016-06-11  信息编号:13237461  
  • 区域:婺城 
  • 联系人:钱老师 (发私信)
  • 电话:0579-89003158
  • QQ:点击这里给我发送消息 236969603

信息详细内容:

导读
  这篇文章80%的观点笔者都同意,比如鼓励孩子冒险、容许孩子打架,尊重生命,唯一持保留意见的一点是:妈妈明明可以买两个冰淇淋,却次次只买一个,以此让两个孩子学会分享。我总觉得这样的做法有些别扭,我也怀疑这样的妈妈是否只把孩子当作训练的对象。
  给孩子买冰淇淋只是因为你爱他,看到孩子用舌头贪婪地舔着冰淇淋时,你会很满足,而当吃冰淇淋也成了孩子间的竞争和妥协,我担心这样的分享里是否有足够的真诚。相比之下,笔者更赞同尼尔在《夏山学校》中说的,“孩子只有在自然生长和自私自利得到满足之后,这种以自我为中心才会变成利他的观念和对别人的自然关心。”一个总是被迫去和他人分享的孩子,只会出于紧张而更多地对外索取。
两个孩子,只买一个冰激凌

  秀子常常给两个孩子买一个冰激凌,对于这一个冰激凌谁拿着,谁先吃第一口,谁的那一口咬得大了,两个孩子发生争吵是常有的事情。秀子通常不作声,只管笑眯眯的看着他们争,只有当其中一个表现得不象话的时候才出手。在外面餐厅吃饭的时候通常也只点一个儿童套餐,里面的内容无论是汉堡牛排还是布丁当然都只有一个,最后领到的玩具也只有一个。


  可能很多人看不惯,觉得秀子很小气,干吗要让孩子们争呢,总让他们高高兴兴的不好吗。冰激凌当然买得起两个,双份儿童套餐也不在话下,这个世界物质越来越充裕,问题是世界上所有的东西都给我们预备好了双份吗?
 当人人渴求独一无二的东西摆在面前,他们该怎么办?躺在地上打滚能够解决问题吗?无论是在社会上还是在幼儿园、学校里,孩子们都会被尊重,被给予平等的一份,分享的机会越来越少了,所以秀子只好刻意创造出艰苦的环境让孩子们学会分享、忍让以及自己解决的方法。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

两个孩子,却只买一个冰激凌……这位妈妈的育儿经验(1)
温馨提示:两个孩子,却只买一个冰激凌……这位妈妈的育儿经验”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新亲子教育信息» 发布一条亲子教育信息»